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簡単!美味しい!安上がり!鶏モモ肉の香草焼 レシピ・作り方

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tibitomosan
人を招いた時のお肉料理として、唐揚げなどよりも手間がかからず安上がりで重宝してます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
にんにく
1片
ローズマリー
1枝
オリーブオイル
大さじ3
白ワインヴィネガー
大さじ2
塩・コショウ
少々
レモン
1/2
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切り、ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩コショウ、ローズマリー、スライスしたにんにくとともに混ぜ込み数時間馴染ませておく。
  2. 2
    1の鶏肉を(取ってから取れるタイプの)フライパンで皮目から焼き色がつくように焼き、裏に返し全体に火を通す。
  3. 3
    表面が焼けたらフライパンごとアルミ箔で蓋をして200度で5分ほど加熱、レモンとローズマリーとともに盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

3のオーブンの工程は省いてフライパンだけで加熱でも良いのですが、仕上げはオーブンにした方が肉質がふっくらしあがりますよ。

きっかけ

大勢の人を招いた時に便利なオーブン料理を考えました

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

tibitomosan 便利なキッチンツールを使った簡単なおもてなし料理のレシピを紹介します。 美味しいものを食べ歩き、それを自宅で実践するのが好き。 旅行と着物が好きな有職主婦です。  ◎旅行◎→http://hotelsprin.exblog.jp/  ◆着物◆→http://ameblo.jp/muryoukituke/

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/14 21:12
ごちそうさまでした!
こにゃんぴー
ありがとうございます!
2014/01/11 23:49
とっても美味しくできました★ 家族も喜んでくれました♪ 香りがいいですねー
るもちゃん
つくレポ、ありがとうございます!ローズマリーは乾燥のものを使っても美味しく出来ます!

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