レッドスムージー?!簡単、具沢山ガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tibitomosan
トマトは皮も剥かずそのまま入れちゃいます。キュウリが多いと彩が悪くなってしまうので少な目にしました。

材料(4人分)

トマト
3個
セロリ
10cm
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
オリーブ
5粒
きゅうり
1本
すりおろしにんにく
1/2片分
アンチョビフィレ
2切
オリーブオイル
大さじ4
白ワインヴィネガー
小さじ2
少々
コショウ
少々
ディル 飾り用
少々

作り方

  1. 1
    具材の野菜の適当な大きさに切り(セロリは筋をとる、トマトは皮つきで)、材料すべてフードプロセッサーで撹拌。
  2. 2
    塩コショウで味を調えて出来上がり。盛り付けにディルなどを添えて・・・

おいしくなるコツ

とにかくお野菜たっぷり、レッドスムージー的な感覚のガスパチョ、 オリーブとアンチョビで味にインパクトがでます。

きっかけ

煮込む必要のないガスパチョは短時間で出来るので夏場のおもてなしに最適!

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ガスパチョ 簡単 おもてなし トマト
料理名
ガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

tibitomosan 便利なキッチンツールを使った簡単なおもてなし料理のレシピを紹介します。 美味しいものを食べ歩き、それを自宅で実践するのが好き。 旅行と着物が好きな有職主婦です。  ◎旅行◎→http://hotelsprin.exblog.jp/  ◆着物◆→http://ameblo.jp/muryoukituke/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする