電子レンジで時間短縮☆人参たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは
1cm角に切る。
人参は7mm角に切る。 -
2
人参は少し水をいれ
電子レンジで加熱し
キッチンペーパーで
水気を取り
別のお皿に広げる。
☆お皿の下に保冷剤を
置き冷ます。 -
3
じゃがいもは少し水をいれ
電子レンジで加熱し
キッチンペーパーで
水気を取り
熱いうちに潰し
別のお皿に広げる。
☆人参同様、保冷剤で
冷ます。 -
4
②③が冷めたら
ボールにいれ
a)を加え
あわせる。 -
5
器に盛り付け
乾燥パセリ(分量外)を
散らし出来上がり。
きっかけ
急いでいたので、電子レンジで。
おいしくなるコツ
☆加熱後、野菜の水気はよくとる。 ☆加熱に使った器は熱くなっているので、他のお皿に移し広げ早く冷めやすい様にする。
- レシピID:1670005249
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダその他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
8 件