材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 生鮭切り身
- 1切れ
- 小麦粉
- 大1
- 牛乳
- 1カップ
- ◎ニンニクみじんぎり
- 1片分
- ◎玉ねぎみじんぎり
- 1/4個
- コンソメ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- パスタは通常より1分短く茹でます。
-
- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンで◎を中火で炒めます。
-
- 3
- 2~3分炒めたら、鮭をいれほぐしながら鮭の色が変わるまで炒めます。
-
- 4
- いったん火を止めて、小麦粉を加え混ぜます。
-
- 5
- 小麦粉が全体に混ざったら、牛乳を加え中火にかけます。
-
- 6
- 煮立ったら弱火にし、塩コショウ、コンソメを加えとろみがつくまで5分くらい煮ます。
-
- 7
- 火を止めて、1をいれソースを絡めれば出来あがりです♪