おつまみにお弁当に☆鶏肉とピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン・鶏肉は
適当な大きさに切る。
鶏肉をビニール袋に入れ
酒を加えよく揉み
15分程おく。
-
- 2
- 鶏肉の水気をふき取り
軽く塩・こしょうする。
薄く小麦粉をはたく。
-
- 3
- 熱したフライパンに
オリーブオイルをひき
②を焼く。
鶏肉に火が通ったら
ピーマンを加え
さっと炒める。
a)を加え味付けする。
-
- 4
-
- 器に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆カレー粉は少し多めが美味しいです。
きっかけ
田舎からピーマンが送ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません