アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにお弁当に☆鶏肉とピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
カレー風味の炒め物。おつまみにお弁当にも。

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
ピーマン
小2個
大さじ2
小麦粉
適量
オリーブオイル
小さじ2
a)
適量
こしょう
少々
カレー粉
4~5振り
ガーリックパウダー
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン・鶏肉は
    適当な大きさに切る。

    鶏肉をビニール袋に入れ
    酒を加えよく揉み
    15分程おく。
  2. 2
    鶏肉の水気をふき取り
    軽く塩・こしょうする。

    薄く小麦粉をはたく。
  3. 3
    熱したフライパンに
    オリーブオイルをひき
    ②を焼く。

    鶏肉に火が通ったら
    ピーマンを加え
    さっと炒める。

    a)を加え味付けする。
  4. 4
    器に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆カレー粉は少し多めが美味しいです。

きっかけ

田舎からピーマンが送ってきたので。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 鶏肉 カレー ピーマン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする