*10分でシンプル焼きナス* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuriko*cafe
我が家はポン酢でいただきます☆
是非お試しあれ~☆

材料(2人分)

茄子
3~4本
かつお節
1袋
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    なすはヘタのまわりに切れ目を入れ、縦にも3~4箇所軽く切れ目を入れる。
  2. 2
    焼き網になすをのせ、ころがしながら強火で芯まで焼く。
  3. 3
    焼けたらフォーク等を使って皮をむき、ヘタをとって食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    お皿に盛り、かつお節とポン酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

生姜や梅を入れると、より一層美味しくなります☆

きっかけ

母から教わったレシピです♪

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナス

このレシピを作ったユーザ

yuriko*cafe 簡単で美味しいレシピを作っています♪ 身体に優しいごはん美味しくいただきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする