アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とさつまいものチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
おいもがホクホク甘くて美味しい♡
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

さつまいも
1/4本
小松菜
1/2束
◎ツナ缶(油を切る)
1/2缶
◎生クリーム
50cc
ピザ用チーズ
50g
塩こしょう・オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにし、水にさらしてあく抜きをしたらレンジで3分くらい加熱します。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルでさっと中火で1~2分炒めます。塩コショウをする。
  3. 3
    グラタン皿に2を敷き、上に1を並べます。
  4. 4
    ◎を混ぜたものを上からかけて、チーズをまんべんなく散らします。
  5. 5
    トースターで、10~15分くらいチーズがこんがり焼けたら出来あがりです♪

きっかけ

さつまいもが余っていたので♪

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/25 21:26
ツナソースがおいしい!また絶対作ります。ありがとうございました。
fuyunami*
また作ると言っていただけてとってもとってもうれしいです♡ 美味しそうに焼けてますね(♡∀♡)レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする