材料(2~3人分)
- ひき肉
- 100g
- カットトマト缶
- 1缶
- ◎みじんぎり玉ねぎ
- 1個分
- ◎みじんぎりにんにく
- 1片分
- ◎みじんぎりピーマン
- 1個分
- 顆粒コンソメ
- 小1
- ケチャップ
- 大1~2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- ローリエ(無くても大丈夫♪)
- 1枚
作り方
-
- 1
- オリーブオイルで◎を炒めます。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら、ひき肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、トマト缶とコンソメ(あればローリエ)を加え、中火でぐつぐつ5分くらい煮ます。
-
- 4
- 塩コショウ、ケチャップで味を整え、汁気が少なくなるまで更に5分くらい煮詰めたら出来あがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません