簡単3分でできる☆冷奴のもろみ味噌&セロリのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
さっと簡単におつまみを作りました。
もろみ味噌の甘さとごま油の香りが良いですよ。

材料(1人分)

豆腐
100g位
セロリ
7~8cm
もろみ味噌
小さじ2
ごま油
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    ピーラーで
    セロリの皮をむき
    5mm角にカット。
  2. 2
    セロリともろみ味噌を
    あわせる。
  3. 3
    器に豆腐をいれ
    ②をのせ
    ごま油をかけて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆セロリは5mm角にカットしたものが、大さじ山盛り1杯くらいです。 ☆ごま油の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

呑んでいたらお腹が空いたので。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
セロリ 豆腐 冷奴 ごま油
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする