簡単3分でできる☆冷奴のもろみ味噌&セロリのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 100g位
- セロリ
- 7~8cm
- もろみ味噌
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- ピーラーで
セロリの皮をむき
5mm角にカット。
-
- 2
- セロリともろみ味噌を
あわせる。
-
- 3
- 器に豆腐をいれ
②をのせ
ごま油をかけて
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆セロリは5mm角にカットしたものが、大さじ山盛り1杯くらいです。
☆ごま油の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
呑んでいたらお腹が空いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もろみ味噌の甘さとごま油の香りが良いですよ。