朝食におつまみに☆ジャーマンポテト~カレー風味~ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは8mmに
スライスし水にさらす。
玉ねぎはくし切りに。
ウィンナーは半分にカット。
にんにくは薄くスライス。
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- 2
- じゃがいもは
電子レンジで
1分半程加熱し
水気を取る。
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- 3
- フライパンに
オリーブオイル
にんにく
を入れ焦げないように
弱火で加熱。
油に香りがうつったら
にんにくは一旦取り出す。
じゃがいもを揚げ焼きに。
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- 4
- じゃがいもが
薄く色づき
ある程度火が通ったら
キッチンペーパーで
余分な油は取りのぞき
バターを入れ
玉ねぎ
ウィンナーを加え
更に炒める。
-
- 5
- 塩
カレー粉
粗挽きこしょうを加え
炒める。
☆粗挽きこしょうは
少し多めでスパイシーに。
③で取り出した
にんにくもあわせる。
仕上げに
乾燥バジルを。
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- 6
- お皿に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆崩れにくいようにメークインを使用。
☆茹でずに電子レンジで加熱し時間短縮。
☆カレー粉の量はお好みで。
きっかけ
呑んでいてお腹が空いたので。
ウィンナーを使用したカレー風味です。
揚げ焼きし、こんがり仕上げます。