朝食におつまみに☆ジャーマンポテト~カレー風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
今回のジャーマンポテトは
ウィンナーを使用したカレー風味です。
揚げ焼きし、こんがり仕上げます。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン)
中2個
玉ねぎ
1/3個
ウィンナー
8本
にんにく
1かけ
カレー粉
小さじ1/3~1/2
適量
粗挽きこしょう
適量
乾燥バジル
適量
オリーブオイル
大さじ4
バター
10g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは8mmに
    スライスし水にさらす。

    玉ねぎはくし切りに。

    ウィンナーは半分にカット。

    にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    じゃがいもは
    電子レンジで
    1分半程加熱し
    水気を取る。
  3. 3
    フライパンに
    オリーブオイル
    にんにく
    を入れ焦げないように
    弱火で加熱。

    油に香りがうつったら
    にんにくは一旦取り出す。

    じゃがいもを揚げ焼きに。
  4. 4
    じゃがいもが
    薄く色づき
    ある程度火が通ったら
    キッチンペーパーで
    余分な油は取りのぞき
    バターを入れ
    玉ねぎ
    ウィンナーを加え
    更に炒める。
  5. 5

    カレー粉
    粗挽きこしょうを加え
    炒める。

    ☆粗挽きこしょうは
    少し多めでスパイシーに。

    ③で取り出した
    にんにくもあわせる。

    仕上げに
    乾燥バジルを。
  6. 6
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆崩れにくいようにメークインを使用。 ☆茹でずに電子レンジで加熱し時間短縮。 ☆カレー粉の量はお好みで。

きっかけ

呑んでいてお腹が空いたので。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャーマンポテト カレー じゃがいも ウィンナー
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 9 件)

2017/11/29 18:08
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
あっこサンバさん、つくレポありがとうございました☆美味しそうに作って下さり嬉しく思います^^♪
2017/05/31 07:45
簡単で朝食にぴったり!カレー味がとっても良かったです。
えふ・けいこ
とても美味しそうなレポありがとうございました^^♪気に入って下さったみたいで嬉しく思います☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする