にんにく生姜雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは小さめに、クウシンサイは適当な長さに切ります。
こんにゃくは短冊切りに。 -
2
鍋に水600cc入れて煮立てます。
ナス、こんにゃくを入れて火が通るまで15分くらいくつくつさせておきます。 - 3 生姜、にんにくを加えてご飯クウシンサイ、醤油を入れて、ごはんが好みのかたさになるまで火にかけたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません