材料(2人分)
- 米ナス
- 1本
- ハクサイ
- 1枚
- クウシンサイ
- 1/2束
- トマト
- 1個
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
- いりゴマ
- すきなだけ
- ●醤油
- 1カップ
- ●にんにくすりおろし
- 1かた
- ●生姜すりおろし
- 1/2かた
作り方
-
- 1
- ●は混ぜておく。
ナスは4等分にしてお鍋に入れ、100ccの水を入れてふたをして火にかける。
10分くらいしてやわらかくなったら火からおろして冷ましておく。
-
- 2
- クウシンサイとハクサイは熱湯から茹でて冷水にさらして、食べやすい大きさに切る。
ハクサイは塩大体小1/2とごま油、入りゴマで和える。
-
- 3
- クウシンサイは●を大1/2
くらいと入りゴマで和える。
①のナスは手でちぎって、●を大1くらいと、ごま油、入りゴマで和える。
-
- 4
- くし切りにしたトマトと一緒に盛り付けてでき上がり!
コチュジャンを添えて一緒に食べても♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量は適当に味見しながらして失敗しません♪