山栗のラム酒煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
小さな小さな山栗をいただいたので、あっさりしたラム酒煮にしました♪

材料(2人分)

山栗
可食部200g
砂糖
大3
ラム酒
大1.5
重曹
小1
適量

作り方

  1. 1
    山栗は鬼皮を剥きます。
  2. 2
    鍋に、1とかぶるくらいの水と重曹を入れて弱火~中火で10分煮ます。
  3. 3
    2をザルにあけ、水で優しく洗います。
  4. 4
    3を鍋に入れ、かぶるくらいの水と砂糖をいれて弱火で15分煮ます。
  5. 5
    冷めたらラム酒を加え、一煮立ちさせて冷蔵庫で一晩漬けこんだら出来あがりです♪

きっかけ

山栗をいただいたので♪

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
料理名
煮栗

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする