山栗のラム酒煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山栗 可食部200g
- 砂糖 大3
- ラム酒 大1.5
- 重曹 小1
- 水 適量
作り方
- 1 山栗は鬼皮を剥きます。
- 2 鍋に、1とかぶるくらいの水と重曹を入れて弱火~中火で10分煮ます。
- 3 2をザルにあけ、水で優しく洗います。
- 4 3を鍋に入れ、かぶるくらいの水と砂糖をいれて弱火で15分煮ます。
- 5 冷めたらラム酒を加え、一煮立ちさせて冷蔵庫で一晩漬けこんだら出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- 煮栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません