山栗のラム酒煮♪ レシピ・作り方

山栗のラム酒煮♪
JP'S ビートル
JP'S ビートル
小さな小さな山栗をいただいたので、あっさりしたラム酒煮にしました♪

材料(2人分)

  • 山栗 可食部200g
  • 砂糖 大3
  • ラム酒 大1.5
  • 重曹 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 山栗は鬼皮を剥きます。
  2. 2 鍋に、1とかぶるくらいの水と重曹を入れて弱火~中火で10分煮ます。
  3. 3 2をザルにあけ、水で優しく洗います。
  4. 4 3を鍋に入れ、かぶるくらいの水と砂糖をいれて弱火で15分煮ます。
  5. 5 冷めたらラム酒を加え、一煮立ちさせて冷蔵庫で一晩漬けこんだら出来あがりです♪

きっかけ

山栗をいただいたので♪

  • レシピID:1670004568
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
煮栗
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る