アプリで広告非表示を体験しよう

薄味大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
薄味のほうが食材の味がひきたっておいしかったです♪
夫にも好評!

材料(2人分)

ひじき
30グラム
こんにゃく
1/3個
ゆで大豆
1カップ
●みりん
大2
●醤油
大2
●昆布だし
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に戻してざるにあげて水を切っておく。
    こんにゃくは短冊切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油大1をそそぎこんにゃく、大豆、ひじき加えて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら●を加え、時々混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで約15分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

うす味にしてみました

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする