材料(2人分)
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- 油
- 小1
- 塩
- 小3/1
- 茹で小豆
- 1カップ
- 水
- 1/4カップ
- 塩
- 小1/2
- 胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 大1から
作り方
-
- 1
- フライパンに油小1をそそいで玉ねぎに塩を振って、透明になるまでいためます。
-
- 2
- 小豆をフードプロセッサーでねっとりするまでかける。
①のフライパンにうつして、水を加えて水分が飛んで、ぽってりするまでいためる。
-
- 3
- 塩胡椒で味付けしてボールにうつし、冷めたら薄力粉を加えて捏ねます。
まとまりやすくなるまで薄力粉を加えて成型します。
-
- 4
- フライパンに油適量を注ぎ③を両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
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