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小豆のハンバーグ レシピ・作り方

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himawario
香ばしくって☆おいしい1品
小豆はデトックス効果もあるのでおすすめです!

材料(2人分)

玉ねぎみじん切り
1/2個
小1
小3/1
茹で小豆
1カップ
1/4カップ
小1/2
胡椒
適量
薄力粉
大1から
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作り方

  1. 1
    フライパンに油小1をそそいで玉ねぎに塩を振って、透明になるまでいためます。
  2. 2
    小豆をフードプロセッサーでねっとりするまでかける。
    ①のフライパンにうつして、水を加えて水分が飛んで、ぽってりするまでいためる。
  3. 3
    塩胡椒で味付けしてボールにうつし、冷めたら薄力粉を加えて捏ねます。
    まとまりやすくなるまで薄力粉を加えて成型します。
  4. 4
    フライパンに油適量を注ぎ③を両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

小豆でデトックス

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

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