アプリで広告非表示を体験しよう

切干し大根入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
肉をいれなくても切干大根のはごたえ
でさっぱりな餃子になります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切干大根
30g
ねぎ
5g
キャベツ
20g
ダシダ(韓国だし)
30cc
ごま油
小1
餃子の皮
12枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水に戻しておく
  2. 2
    切干大根は細かく切る
  3. 3
    ねぎやキャベツもみじん切りにしておく
  4. 4
    フライパンに細かく切った切干大根やねぎを炒めて
    ダシダで味をつける
  5. 5
    4の材料が冷めたら、餃子の皮にいれてつつむ
  6. 6
    フライパンで焼く

きっかけ

切干大根を使ったレシピを考えていたら思いつきました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/19 17:42
また作りました ご馳走様です♪
riograndetmk
おいしそうにできていますね。作レポありがとうございます~。
2012/04/07 11:07
羽はちょっとしかできませんでしたが 美味しく出来ました!
riograndetmk
きれいにできていますね。作レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする