牛肉とピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛薄切り肉 100g
- ピーマン 2個
- ◎カレー粉 小1
- ◎しょうゆ・酒 各小1/2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 少々
- オリーブオイル(サラダ油でも) 少々
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウと片栗粉をまぶしておく。
- 2 ピーマンは細切りにする。◎は合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、1を炒める。火が通ったらピーマンと◎の合わせ調味料を入れ、さっといためて出来あがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜炒め
JP'S ビートル
レポートありがとうございます。
少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)