脱☆痛風 ヘルシーで安価なこんにゃくのごまポン酢 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは1CMぐらいに切り熱湯で約2MINボイルし湯を切ります。 耐熱ボウルに(ポン酢、醤油、酢、ごま油)を混ぜ合わせ、こんにゃくを入れます。ラップして冷めたら冷蔵庫へ。
- 2 一晩寝かせ(数時間でもOK)完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ、ヘルシーで痛風にGOOD!!!アルカリ性食品のこんにゃくを使った保存もOK!量も気にせず食べられます。
おいしくなるコツ
そのままでも良いですが、前日に作るなど冷蔵庫で寝かせる時間が多いほど味がしみこみ美味しくなります。
- レシピID:1670003631
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
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