きくらげとヤングコーンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
冷凍のヤングコーンを使用しました(ノ∀`♥)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥きくらげ
10個くらい
ヤングコーン
5~6本
たまご
2個
◎オイスターソース
大1
◎しょうゆ
大1
◎酒
小1
塩コショウ
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげは水で戻しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、塩コショウで味付けをした溶き卵を流しいれ、やや半熟のスクランブルエッグを作り皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を足し、食べやすい大きさに切った1とヤングコーンを炒め、火が通ったら◎を入れて良く混ぜる。
  4. 4
    火を止め2を戻しいれ軽くまぜたら出来上がり(♡∀♡)

きっかけ

ヤングコーンがちょっとだけあったので♪

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/13 12:20
オイスターソース味が ご飯をそそります 今回 もやしも トッピングしてみました 美味しかったです (*´▽`*) レシピ ぁりがとぅ ござぃました♪
★black diamond★
もやしもイイですね(ノ∀`♥)今度真似しちゃおっと♪こちらこそうれしいレポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする