いちぢくの赤ワイン煮 コンポート レシピ・作り方

いちぢくの赤ワイン煮 コンポート
ミスチバス8823
ミスチバス8823
いちぢくを赤ワインで煮ました。
冷やすと美味しいです。

材料(1,2人分)

  • いちぢく 1個
  • 赤ワイン 20g
  • 砂糖 10g
  • レモン汁 5g

作り方

  1. 1 いちぢくの皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、弱火で15分前後煮る。
  3. 3 冷めたら冷蔵庫で保存。

きっかけ

いちぢく使って

  • レシピID:1670003589
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
コンポート
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る