脱☆痛風 高野豆腐の甘照り揚げ!こってりでヘルシー レシピ・作り方

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Ana's カフェ
高野豆腐は揚げると一味違う食感と少しの量でもまぶした片栗粉がこってりとしたごはんに合うおかずになります。

材料(1人分)

高野豆腐(戻した物)
1/2
片栗粉
大さじ1
すきやきのたれ
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    ぬるま湯で戻した高野豆腐を一口大に切ります。片栗粉をまぶし、フライパンに油をひき中火~弱火で狐色になるまで揚げます。
  2. 2
    すきやきのたれをからめて完成!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ、ヘルシーで栄養分の高い高野豆腐を使い、こってりでお弁当に合うおかずに仕上げました。とろりとした食感と甘醤油の味がごはんにぴったりです☆

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
高野豆腐に片栗粉をまぶし少な目の油でフライし味付け

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Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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