作り方
-
- 1
- じゃがいもをシリコンスチーマーに入れ、やわらかくなるまでレンジにかける。
我が家のレンジでは900Wで5分でした。
-
- 2
- ボウルに移し、卵黄と砂糖30gを加え、潰しながら良く混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに卵白と砂糖50gを入れ、しっかりとしたメレンゲを作る。
-
- 4
- 2に3を1/3程度加え、しっかり混ぜる。
-
- 5
- 残りを加え、さっくり混ぜる。
-
- 6
- ケーキ型に流し、180度で25分焼く。
おいしくなるコツ
メレンゲはしっかりしたものを作ってください。
焼き色がしっかりつくまで焼くと、表面が美味しいです♪
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので