簡単!トマト豆乳チーズケーキ レシピ・作り方

簡単!トマト豆乳チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ヨーグルトが無かったので豆乳で作ってみました。
ミキサーで簡単にできます。
トマトの味は強くありませんが、色と香りがついてさっぱりします。

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 鍋に6等分位にしたトマトとジュースを入れ沸騰させながらトマトを軽くつぶす。
    皮は取り除く。
  2. 2 そこにクリームチーズと砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 残りの材料をすべて加え、ミキサーでなめらかにする。
  4. 4 予熱した170度のオーブンで1時間前後焼く。
    うっすら焼き色がつくまで。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしてから型から外す。

きっかけ

トマトがあった

  • レシピID:1670003372
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る