簡単!トマト豆乳チーズケーキ レシピ・作り方
![簡単!トマト豆乳チーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc3052d9ebe45241ae7056b8dd2e2fe696933ba0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18センチ型人分)
作り方
-
1
鍋に6等分位にしたトマトとジュースを入れ沸騰させながらトマトを軽くつぶす。
皮は取り除く。 - 2 そこにクリームチーズと砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 3 残りの材料をすべて加え、ミキサーでなめらかにする。
-
4
予熱した170度のオーブンで1時間前後焼く。
うっすら焼き色がつくまで。 - 5 冷蔵庫で冷やしてから型から外す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサーで簡単にできます。
トマトの味は強くありませんが、色と香りがついてさっぱりします。