きゅうりたっぷり。サラダスパゲティー レシピ・作り方

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スパゲッティーサラダに、たっぷり食べられるように工夫した野菜を混ぜ込み、たまごもトッピングしてボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲッティー
80g
きゅうり
2本
にんじん
1/2本
トマト
1個
ゆでたまご
1個
●マヨネーズ
大4
●酢
大1~2
●砂糖
大1

作り方

  1. 1
    スパゲティーを袋記載通りの時間茹でる。
    最後1分くらいでウィンナーも入れて茹でる。
  2. 2
    きゅうりを薄くスライス。にんじんも細めに切っておく。
    塩2つまみくらい(分量外)をまぶし約30分おく。
  3. 3
    ②を水にさらし、よく絞って水気を切る。

    減塩のためにひと手間ですが水にさらしてます。
  4. 4
    茹で上がってアツアツの①に●の調味料を混ぜてから③と食べやすい大きさに切ったウィンナー、小さく切って水気を切ったトマトを入れて混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やせば完成。
  6. 6
    食べる直前に荒く潰したゆでたまごをトッピング。

きっかけ

みんなが好きなサラスパに野菜をたっぷり入れました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
サラダスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/16 19:15
トマトなしで、レタスを加えてました。野菜もたっぷり摂れて良いですね。美味しかったです。
M666
おいしく食べてもらえてよかった♪ レポありがとうございました(*´∀`*)♥

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