きゅうりたっぷり。サラダスパゲティー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スパゲティーを袋記載通りの時間茹でる。
最後1分くらいでウィンナーも入れて茹でる。
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- 2
- きゅうりを薄くスライス。にんじんも細めに切っておく。
塩2つまみくらい(分量外)をまぶし約30分おく。
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- 3
- ②を水にさらし、よく絞って水気を切る。
減塩のためにひと手間ですが水にさらしてます。
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- 4
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- 茹で上がってアツアツの①に●の調味料を混ぜてから③と食べやすい大きさに切ったウィンナー、小さく切って水気を切ったトマトを入れて混ぜる。
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- 5
- 冷蔵庫で冷やせば完成。
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- 6
- 食べる直前に荒く潰したゆでたまごをトッピング。
きっかけ
みんなが好きなサラスパに野菜をたっぷり入れました。