しいたけと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
しいたけからだしも出ておいしいです★
ひとりランチに♪おすすめ

材料(1人分)

1個
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
3個
●醤油
大2
●砂糖
大1
●酒
小1
●だし汁
50cc

作り方

  1. 1
    しいたけ、玉ねぎはスライスする。
    卵はときほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに●を煮立たせ、しいたけと、玉ねぎを入れてふたをして煮る。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら卵を入れてふたをし、好みのかたさになるまで火にかけてできあがり。

きっかけ

ランチに

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする