パッションフルーツマシュマロ レシピ・作り方

パッションフルーツマシュマロ
  • 約30分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
酸味がきいたふわふわマシュマロです。

材料(5,6人分)

  • 板ゼラチン 14g
  • 卵白 60g
  • パッションフルーツピュレ 35g
  • 砂糖 40g
  • コーンスターチ 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンを氷水でふやかしておく。
  2. 2 パションフルーツピュレをレンジで熱く加熱。
    そこに水気をきったゼラチンを加え溶かしておく。
  3. 3 卵白と砂糖で角の立つメレンゲを作る。
  4. 4 ピュレにメレンゲを3回に分けて加える。
  5. 5 ラップなどを敷いた型に流し、冷凍庫で固める。
  6. 6 ラップをはがし、1センチ角に切る。
    コーンスターチをうすく全体にまぶす。
    冷蔵庫か冷凍庫で保存。

きっかけ

卵白消費

  • レシピID:1670003247
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
マシュマロ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る