パッションフルーツマシュマロ レシピ・作り方
![パッションフルーツマシュマロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc839b2fbe6b316af82ffac32fbf09ed965e766d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5,6人分)
- 板ゼラチン 14g
- 卵白 60g
- パッションフルーツピュレ 35g
- 砂糖 40g
- コーンスターチ 適量
作り方
- 1 ゼラチンを氷水でふやかしておく。
-
2
パションフルーツピュレをレンジで熱く加熱。
そこに水気をきったゼラチンを加え溶かしておく。 - 3 卵白と砂糖で角の立つメレンゲを作る。
- 4 ピュレにメレンゲを3回に分けて加える。
-
5
ラップなどを敷いた型に流し、冷凍庫で固める。
-
6
ラップをはがし、1センチ角に切る。
コーンスターチをうすく全体にまぶす。
冷蔵庫か冷凍庫で保存。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません