アプリで広告非表示を体験しよう

酢が利いてる★ゴマだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
酢が多め、しょうが入りですっきりとしたゴマダレです。
暑いこれからの季節に、冷しゃぶや、蒸し野菜のつけたれとしてオススメです。

材料(2人分)

白すりごま
大3
みそ
大2
砂糖
大1
大3
しょうがすりおろし
ひと片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すり鉢に白すりゴマと砂糖を入れてすります。
  2. 2
    ①に残りの調味料を加えてよく混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

蒸し野菜のときのつけだれ

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
ゴマダレ

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする