簡単*スコーン レシピ・作り方

簡単*スコーン
  • 約30分
  • 100円以下
nina190567
nina190567
分量は6cmのスコーン型で6~8個分です バターは無塩でないものでも マーガリンでも代用可能です トッピングもチョコ 胡桃 レーズン などでもOK

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 140g
  • 砂糖 40g
  • 片栗粉 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 無塩バター 40g
  • 水or牛乳 50cc
  • ドライチェリー

作り方

  1. 1 粉ものをすべてあわせ ふるっておく
  2. 2 ボウルに柔らかくなったバターを入れ よく混ぜる
  3. 3 ②に①を入れ スパチュラで混ぜる
  4. 4 ③に 2~3回に分けて水を入れ 手ですばやく生地をまとめる
  5. 5 型抜きし 予熱170度のオーブンで20~25分焼いてできあがり

きっかけ

おもたせ おもてなしに おやつに♪

  • レシピID:1670002910
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 スコーン おやつ 手土産
料理名
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る