簡単*スコーン レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 薄力粉 140g
- 砂糖 40g
- 片栗粉 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 無塩バター 40g
- 水or牛乳 50cc
- ドライチェリー
作り方
- 1 粉ものをすべてあわせ ふるっておく
- 2 ボウルに柔らかくなったバターを入れ よく混ぜる
- 3 ②に①を入れ スパチュラで混ぜる
- 4 ③に 2~3回に分けて水を入れ 手ですばやく生地をまとめる
- 5 型抜きし 予熱170度のオーブンで20~25分焼いてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません