簡単おつまみ!しそ納豆餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
中の肉ダネを作らなくてもおつまみになる餃子です。
みんながつくった数 18

材料(1人分)

餃子の皮
10枚
納豆
1/2パック
大葉(青じそ)
5~10枚

作り方

  1. 1
    納豆はタレと混ぜておく。
  2. 2
    餃子の皮に大葉を敷き、納豆をのせる。
  3. 3
    面倒なヒダは付けずに皮の半分だけに水溶き小麦粉をつけぺたっと張り合わせる。
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンで約2分蒸し焼きにし、水分を飛ばしてごま油(分量外)を少し回しかけて焦げ目をつけたら完成。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ラー油たっぷりのポン酢をつけても美味しいです。

きっかけ

庭に生えてるしその活用。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
しそ納豆餃子

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 17 件)

2022/01/22 13:49
チーズも足しました!美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪
ささささき
2015/03/30 22:51
こんばんは~♪油断して焼きすぎてしまいました~(-_-メ) でも、美味しかったですよ~( ^^) _U~~ 簡単でよかったです。 ごちそうさまでした♡
エゾモモンガさん
参考にして下さって嬉しいです!ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする