簡単*鶏肉の玉ねぎケチャップソース煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 500
- コンソメキューブ
- 1個
- <ソース>
- すりおろし玉ねぎ
- 1/4~1/2個
- すりおろしにんにく
- 1片
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ソースの材料を混ぜ合わせ 鶏肉を15~30分ほど漬け込む
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き 肉の両面を焼く(なるべくソースを落としておくと焦げにくいです)
-
- 3
- ある程度焼けたら②にソースを入れ コンソメを加えて10分ほど煮込んで できあがり
きっかけ
ポークチョップのソースをアレンジして 入手しやすい鶏肉で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません