アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆愛されお酒のおつまみ【やっこ編】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piyoconet
夏はやっこ(v^□^v)
だし昆布で挑戦してみてください。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
だしをとった昆布
長ネギ
1/4本
いりごま
大1
しょうが
少々
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を四等分して、器にもる
  2. 2
    昆布は千切り。
    長ネギはみじん切りする。
  3. 3
    ②にしょうがといりごまを加え、醤油で味を調える。
  4. 4
    豆腐に③をのせたら完成。

おいしくなるコツ

しょうががポイントです

きっかけ

だしをとった昆布の活用を方法を考えてつくりました

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ2011 やっこ 夏バテ ダイエット
料理名
夏やっこのだし昆布のせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする