メレンゲで ロイヤルミルクティーアイスクリーム レシピ・作り方

メレンゲで ロイヤルミルクティーアイスクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
牛乳で紅茶を濃いめに入れ、メレンゲで簡単にアイスクリームにしました。

材料(約6人分)

  • 牛乳 350g
  • 生クリーム 100g
  • 砂糖 70g
  • 紅茶葉 5g
  • 卵白 70g
  • ラム酒 10g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を沸かし、紅茶を加えて5分ほど蒸らし、そのままミキサーにかけてこす。
  2. 2 紅茶に生クリームとラム酒を加え、冷ましておく。
  3. 3 砂糖と卵白でメレンゲを作り、紅茶と混ぜ合わせる。
  4. 4 タッパー等に入れ冷凍庫へ。
    途中で3回くらいかき混ぜると良い。

きっかけ

なんとなく

おいしくなるコツ

ミキサーにかけることによって、紅茶の味がよく出ます。

  • レシピID:1670002761
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
紅茶アイス
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る