アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nina190567
あらかじめ調味料を作っておくので 手早く簡単で美味しくできます

材料(4~5人分)

エビ
400g
<下味>酒
大さじ1
     生姜すりおろし
一片
     にんにくすりおろし
少々
     塩
少々
サラダ油
大さじ2
にんにくみじん切り
一片
ねぎみじんぎり
大さじ5~6
豆板醤
小さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
<あわせ調味料>ケチャップ
大さじ4
           砂糖・片栗粉・醤油
各大さじ1
           塩
小さじ1/3
           水
大さじ4
レタス細切り
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを細く切っておく

    エビの殻・背わたをとる
  2. 2
    ボウルに下味をあわせ 30分ほどエビを漬け込む

    あわせ調味料を作る
  3. 3
    フライパンを熱し 油をひき エビを炒める
  4. 4
    エビの色が変わったら にんにく ねぎ 豆板醤 酒を加えてさらに炒める
  5. 5
    あわせ調味料を加え 最後にごま油をまわし入れる
  6. 6
    器に細切りにしたレタスと その上に⑤を盛り付けできあがりです

きっかけ

旦那さんのおつまみに簡単ぱぱっと作りたかったので

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 エビチリ 中華
料理名
海老のチリソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする