脱☆痛風 カツ・キャベツのフライ!ヘルシー&時短! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ana's カフェ
ボイルの調理済で、簡単&時短COOKING!!「焼き」フライでボリュウムのあるヘルシーで満腹な野菜カツになります!

材料(1人分)

豚ロース
60g×2枚
キャベツ
大きい葉1枚
1/2マヨネーズ
約大さじ4
パン粉
約大さじ4
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1 1/2
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    熱湯でキャベツを1MIN程ボイル(レンジでもOK)芯は取り除きます。豚肉をキャベツに使用した湯で火を通し脂抜きをします。お肉にごま油、醤油で味付けします。
  2. 2
    お肉を二枚重ね3等分にしキャベツで巻いていきます。マヨネーズを塗りパン粉をつけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、調理済みなのでお肉を焼き(フライ?)でOK!こんがり色に両面つきましたら完成☆

おいしくなるコツ

豚ロースは熱湯で湯通しする前に軽く包丁の背でたたくと柔らかくなります。下味付けに時間がある時は10分程漬けておきますと味がより染み込みます!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ☆ヘルシーで満腹&エコ節約を考えてます。プリン体CUTをできるだけしお野菜をたくさん使える工夫をしてます。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚ロースにキャベツをロール!調理済みで焼きフライに

このレシピを作ったユーザ

Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする