高野豆腐の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
のりプラスで淡白な高野豆腐に風味アップです★

材料(1人分)

高野豆腐
1個
●小麦粉
大2
●水
大2
のり
2枚
パン粉
適量
ケチャップ、ソース
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に戻します。
    ●を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ぎゅーーっと絞った①を●→パン粉の順でつけます。
  3. 3
    揚げ油を熱します。
    フライパンに1,2cm程度で大丈夫です
  4. 4
    中温になったら②を片面ずつ揚げていきます。
  5. 5
    油を切って、ソースをつけてお召し上がりください!

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする