簡単 ふるふる白ワインゼリー レシピ・作り方
![簡単 ふるふる白ワインゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c86d1a92be809b3b6341f11a1a672f3a066a0be0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白ワイン 80g
- 水 120g
- 砂糖 23g
- 板ゼラチン 2.5g
- レモン汁 5g
作り方
- 1 板ゼラチンを氷水(分量外)につけてふやかしておく。
- 2 鍋に白ワイン、水、砂糖、レモン汁を入れ砂糖を溶かし、軽く沸騰させる。
-
3
火を止めてゼラチンを加え器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
一晩かけてかためる。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/08/10 13:41おいしかったです。