簡単 ふるふる白ワインゼリー レシピ・作り方

簡単 ふるふる白ワインゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
飲み残したワインをゼリーにしました。

材料(2人分)

  • 白ワイン 80g
  • 120g
  • 砂糖 23g
  • 板ゼラチン 2.5g
  • レモン汁 5g

作り方

  1. 1 板ゼラチンを氷水(分量外)につけてふやかしておく。
  2. 2 鍋に白ワイン、水、砂糖、レモン汁を入れ砂糖を溶かし、軽く沸騰させる。
  3. 3 火を止めてゼラチンを加え器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
    一晩かけてかためる。

きっかけ

あまったワインを使って

  • レシピID:1670002479
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る