アプリで広告非表示を体験しよう

野菜もたっぷり☆豚の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
さっぱりニラポン酢で食べる、野菜をたっぷり使った冷しゃぶです☆

材料(2~3人分)

豚肉 しゃぶしゃぶ用
200g
サラダ菜
5枚
スナップエンドウ
適量
きゅうり
1本
にんじん
1/3本
キャベツ
2,3枚
ポン酢
適量
にら
適量
白すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんはせん切り、きゅうりは薄くスライスし、スナップエンドウ、ニラは茹でておく。
  2. 2
    大きい鍋にたっぷりの沸騰した湯で、豚肉を広げながらさっと茹でていく。
  3. 3
    茹でたら冷水に取ってザルに入れ水気を切る。豚肉すべてこれを繰り返す。
  4. 4
    皿に、切った①の野菜を盛り付け上に豚肉を盛りつける。
  5. 5
    ①で茹でたニラを食べやすい大きさに切り、ポン酢と混ぜてしばらくおいておく。
  6. 6
    ⑤のニラポン酢を付けて食べます。

きっかけ

暑い時にさっぱりしたものを。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする