材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- うずらの卵
- 4個
- ほうれん草の葉
- 4枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
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- 炊いたごはん
- お茶碗2杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 【うずらバーグ】
挽き肉塩コショウしてよくこねます
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- 2
- 【うずらバーグ】
うずらのゆで卵を茹でたほうれん草の葉でくるんで、挽き肉でいくるみ丸めます。
-
- 3
- 【うずらバーグ】
ラップでくるんで電子レンジで5分
-
- 4
- 【ケチャップごはん】
サラダ油を薄くフライパンになじませ、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
ミックスベジタブルも一緒に炒める
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- 5
- 【ケチャップごはん】
ごはんを入れてほぐれるまで炒める。
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- 6
- 【ケチャップごはん】
ごはんがほぐれてきたらケチャップ&ソースをいれてよく混ぜる。
まざったら塩コショウで味を調えて完成
おいしくなるコツ
挽き肉をよおーくこねる
きっかけ
うずらの卵が余っていたので
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