具なし!? はまる味 シンプル レモンチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 約100g
- 溶けるチーズ又は粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをアルデンテに塩ゆでする。
一人分ならフライパンでOKです。
-
- 2
- パスタをざるにあけ、またフライパンに戻し、オリーブオイル、レモン汁、チーズ、塩少々を加え軽く混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り、黒コショウをかける。
粉チーズの場合は最後にかける。
おいしくなるコツ
フライパンでゆでれば洗い物も簡単です。
きっかけ
超シンプルなパスタを作ってみた
粉チーズがなかったので溶けるチーズで作りましたが、粉チーズのほうがおいしいかもしれません。