ヘルシーかぼちゃチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
かぼちゃと豆乳で甘さ控えめチーズケーキです。
ミキサーで混ぜて簡単です。

材料(18cm1台人分)

クリームチーズ
250g
砂糖
75g
全卵
2個
卵白
2個分
豆乳
80g
かぼちゃ
300g
レモン汁
10g
薄力粉
30g

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジに3分ほどかけて柔らかくし、2,3センチに切る。
    硬そうな皮の部分は除く。
  2. 2
    ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ゴムべらでなめらかにする。
    そこに全卵と卵白も加えてよく混ぜる。
  3. 3
    これをミキサーに入れ、かぼちゃ、ヨーグルト、豆乳、レモン汁を加えミキサーで均一になるまで混ぜる。
  4. 4
    そこにふるった薄力粉を加え、」さらに混ぜる。
    オーブンシートを敷いた型に流す。
  5. 5
    余熱した160度のオーブンで1時間前後焼く。
    冷やしてから型からはずす。

おいしくなるコツ

今回はかぼちゃの皮ごと焼きましたが、はずしてもOKです。

きっかけ

クリームチーズを使って

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする