材料(18cm1台人分)
- クリームチーズ
- 250g
- 砂糖
- 75g
- 全卵
- 2個
- 卵白
- 2個分
- 豆乳
- 80g
- かぼちゃ
- 300g
- レモン汁
- 10g
- 薄力粉
- 30g
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジに3分ほどかけて柔らかくし、2,3センチに切る。
硬そうな皮の部分は除く。
-
- 2
- ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ゴムべらでなめらかにする。
そこに全卵と卵白も加えてよく混ぜる。
-
- 3
- これをミキサーに入れ、かぼちゃ、ヨーグルト、豆乳、レモン汁を加えミキサーで均一になるまで混ぜる。
-
- 4
- そこにふるった薄力粉を加え、」さらに混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に流す。
-
- 5
- 余熱した160度のオーブンで1時間前後焼く。
冷やしてから型からはずす。
おいしくなるコツ
今回はかぼちゃの皮ごと焼きましたが、はずしてもOKです。
きっかけ
クリームチーズを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミキサーで混ぜて簡単です。