いちごのメイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm1台人分)
作り方
-
1
いちごと砂糖、水を軽く煮て、ジャムにする。
型にオーブンシートを敷く。 - 2 ジャムの鍋にクリームチーズを加え、ゴムべらでなめらかに混ぜ合わせる。
- 3 そこに、薄力粉以外の材料を加え、ミキサーにかけてなめらかにする。
-
4
ふるった薄力粉を加えて、粉が無くなるまで混ぜる。
型に流す。 -
5
予熱した170度のオーブンで1時間前後焼く。
冷やしてから型からはずす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりいちご味です。