アプリで広告非表示を体験しよう

ビールがすすむ 甘辛手羽先♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
おかずにも良いですがビールのおつまみに最高です

材料(2人分)

鳥手羽先
10本
片栗粉
適量
醤油
50cc
みりん
50cc
30cc
砂糖
大さじ1
にんにく
1片
ガーリックパウダー
小さじ1/3
生姜
1スライス
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に 醤油・砂糖・みりん・酒・にんにく・ガーリックパウダー・しょうがを入れ火にかけ沸騰させて火を止めて冷ましてから冷蔵庫で3時間ほど寝かせる
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をつけて余分な粉をはたき150度の油で8分揚げ更に温度を上げ190度で2分上げてザルに揚げる
  3. 3
    ②が冷めないうちに①のタレに絡め軽く塩コショウをして完成です

きっかけ

名古屋の方から貰って食べた物が美味しかったので自分流に再現してみました

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする