材料(2人分)
- 鳥手羽先
- 10本
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 酒
- 30cc
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- 生姜
- 1スライス
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に 醤油・砂糖・みりん・酒・にんにく・ガーリックパウダー・しょうがを入れ火にかけ沸騰させて火を止めて冷ましてから冷蔵庫で3時間ほど寝かせる
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をつけて余分な粉をはたき150度の油で8分揚げ更に温度を上げ190度で2分上げてザルに揚げる
-
- 3
- ②が冷めないうちに①のタレに絡め軽く塩コショウをして完成です
きっかけ
名古屋の方から貰って食べた物が美味しかったので自分流に再現してみました
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