居酒屋気分♬ ねぎま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
タレにつけてから焼き、焼けたらもう一度タレを絡める。このひと手間でおいしいねぎまの完成!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
白ネギ
1本
焼き鳥のタレ
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を少し小さめに切る。

    ねぎは白い部分のみを使用。2cm長さに切っておく。
  2. 2
    鶏肉、ねぎの順で交互に串に刺す。

    ※なるべく鶏は均等な厚みにした方がうまく焼けます。
  3. 3
    深めのバットに並べ、タレを回しかけて全体になじませておき、30分以上冷蔵庫で浸けこんでおく。

    ぜひタレは手作りで!
    レシピID:1670001563
  4. 4
    オーブンに『焼き鳥コース』があればその機能を使って焼く。

    なければ魚焼きグリルで焼くと炭火焼きのようなおいしさに。
    串の持つところにアルミホイルを巻いておくと焦げ予防に。

おいしくなるコツ

タレをつけずに塩をふって焼くとまた違ったおいしさに♪

きっかけ

焼き鳥といえばこれ!

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥のたれ
関連キーワード
焼き鳥 鶏もも ねぎ
料理名
ねぎま

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/24 08:14
おうちで居酒屋気分が味わえました♪おいしかったです~♪
あっちゃん3430
タレがよく染みておいしそう♪ レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする