材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 白ネギ
- 1本
- 焼き鳥のタレ
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を少し小さめに切る。
ねぎは白い部分のみを使用。2cm長さに切っておく。
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- 2
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- 鶏肉、ねぎの順で交互に串に刺す。
※なるべく鶏は均等な厚みにした方がうまく焼けます。
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- 3
- 深めのバットに並べ、タレを回しかけて全体になじませておき、30分以上冷蔵庫で浸けこんでおく。
ぜひタレは手作りで!
レシピID:1670001563
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- 4
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- オーブンに『焼き鳥コース』があればその機能を使って焼く。
なければ魚焼きグリルで焼くと炭火焼きのようなおいしさに。
串の持つところにアルミホイルを巻いておくと焦げ予防に。
おいしくなるコツ
タレをつけずに塩をふって焼くとまた違ったおいしさに♪
きっかけ
焼き鳥といえばこれ!