アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉たっぷり親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラン0404
新玉ねぎと三つ葉をたっぷり使った和食の定番親子丼♪
生では食べれない量の三つ葉も卵でとじれば沢山いただけます♪

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
新玉ねぎ
1~2個
三つ葉
1袋
●鰹出汁
200~300ml
●薄口醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●料理のための清酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
3~4個
柚子七味
適量
白米
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りで開いて一口大に、玉ねぎはくし切り、三つ葉は食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2
    鍋に●を入れ、鶏肉と玉ねぎを入れて煮ます。
    ☆我が家はつゆだくです♪
  3. 3
    火が通ったら三つ葉を入れて、よく溶いた卵でとじます。
    ☆新鮮な卵であれば半生状態でOKです!
  4. 4
    ご飯を盛った器に③を入れ、三つ葉を飾って、お好みで柚子七味を振ったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

我が家は割とつゆだくなので、水の量、卵の硬さはお好みで調整してください♪ 三つ葉は火を入れ過ぎると美味しくないので最後に加えてください♪

きっかけ

新玉ねぎと三つ葉をたっぷり使った和食の定番親子丼♪ 三つ葉も一緒に卵でとじれば沢山いただけます♪

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
春野菜2011 三つ葉 和食 新玉ねぎ
料理名

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする