スタッフドポテト✿カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayureo*
アムッと噛むと、じゃがいものとろける食感が癖になる味わいなんです♪
手で掴んで食べれるカレー♪
お弁当、付け合わせにぜひ

材料(3~4つ分人分)

じゃがいも
小3個(か大2個とか
ベーコン
1枚
人参
3cm
◎カレー粉
小さじ1
◎ケチャップ
小さじ1.5
◎ウスターソースか醤油
小さじ1/2
◎マスタード
小さじ1/2
◎マヨネーズ
大さじ1
◎塩こしょう
少々
お酢
小さじ1
↓上部トッピングお好みで↓
マヨネーズやとろけるチーズ
適量
粉チーズやパン粉
パセリやバジル粉末
ミックスベジタブルなど彩り野菜

作り方

  1. 1
    じゃがいもをラップや袋にくるんでレンジで加熱 (大きさ、形によって時間変わるので500wで5分+反転2分~を目安に)
    荒熱が取れたら安定した置き位置を決めて、上部を切り、中身を抜く
  2. 2
    人参を5㎜角に切りお皿に入れて水大さじ1をかけレンジ500w40秒加熱しザルにあげる
    ベーコンを1㎝幅に切りお皿に並べ1分20秒加熱し、そこへお酢をかける
    (フライパンで加熱でも○
  3. 3
    抜いた中身(正味80g)に◎と人参ベーコンを混ぜる
    (ベーコンの脂やお酢もきっちり入れましょう
    じゃが芋に詰めてお好みのトッピングをして2分程度トースターで焼き色付けたら出来上がり
  4. 4
    ✿トップ写真は、トッピング用にじゃが芋上部を四角く切ったものをのせています
  5. 5
    ✿トッピングはお好みでどうぞ↓この写真はベーコンとミックスベジタブルをのせマヨをくるり上に絞ってます

おいしくなるコツ

✿ベーコン→ウィンナーでも同様に扱えます ✿レンジ加熱の時間は使う容器によっても異なるので、②の人参はなるべく固ゆで仕上げ  ③ベーコンは焦がさないように注意して下さい

きっかけ

お弁当でもカレーが食べたいって言う夫にじゃが芋の中にカレーっぽい具を詰め「まるごとカレー」って感じにしてあげようという発想です

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マスタード2011 簡単 スタッフドポテト じゃがいも
料理名
スタッフドポテト

このレシピを作ったユーザ

ayureo* 簡単でおいしいが1番!手抜き…ぃゃ、いかに効率よく簡単においしく仕上がるか!ですwしかも手頃な品で!旨々を見つけるのが日々の課題で日々の楽しみ♪ 実験?研究?かの如く~旨々発見が大好きです http://cookpad.com/kitchen/750751←クックパッド愛用中❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする