材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大2
- パン粉
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 2ふりくらい
- ピーマン
- 4個
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてラップをせずにレンジで1分加熱する。
パン粉と牛乳は合わせておく。
-
- 2
- ボールにピーマンと薄力粉以外の材料をいれてよく練り混ぜる。
-
- 3
- ピーマンを半分に切って種をとり水気を拭き薄力粉をピーマンの内側に茶漉しで満遍なくふりかける。
-
- 4
- ハンバーグの種をピーマンにつめていく。
熱したフライパンにサラダ油大1/2を入れて肉の面を下にして強めの中火で焼いていく。
-
- 5
- 焼き色がついたら弱火にし、ふたをして約4分蒸し焼きにする。
裏返してピーマンに焼き色がついたらできあがり。
-
- 6
- ケチャップなどをつけて召し上がってください!
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