薫り豊かなシナモン黒ゴマベーグル レシピ・作り方

薫り豊かなシナモン黒ゴマベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
いいにおいが漂って、出来立てを頬張りたくなりますよ!

材料(4人分)

  • 6g
  • 砂糖 12g
  • 175cc
  • 強力粉 300g
  • シナモン 小さじ2
  • ショートニング 10g
  • ドライイースト 5g
  • 黒ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 黒ゴマ以外の材料をHBにセットし、12分こねる
  2. 2 黒ゴマを加え、さらに3分こねる
  3. 3 タッパーにいれ、30分発酵させる
  4. 4 4等分し、成型。
    タッパーに戻し、さらに30分休ませる
  5. 5 フライパンで湯を沸かし、1リットル当たり大さじ1の砂糖を溶かす
  6. 6 片面1分ずつゆでる
  7. 7 20分焼く。
    我が家のオーブンでは200度でした。

きっかけ

ゴマの賞味期限が気になったのと、シナモンの香りが好きなので

おいしくなるコツ

ゴマを炒ってから使うとなおさら香ばしい!

  • レシピID:1670001675
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
朝ごはん 朝食 簡単 手軽
料理名
ベーグル
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/05/17 15:41
    薫り豊かなシナモン黒ゴマベーグル
    たくさんのベーグルレシピ、どれも美味しいです☆冷凍庫ストックが無くなってきたので2日連続で作りました(*^^*)もっちりでやめられません!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る