メレンゲで簡単☆濃厚チョコレートアイス レシピ・作り方

メレンゲで簡単☆濃厚チョコレートアイス
  • 約10分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
メレンゲで簡単にアイスクリームを作ります。
機械も途中で混ぜる手間もいりませんよー

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを刻みボールに入れる。
    鍋に牛乳と生クリームを入れ沸騰させ、チョコレートに加えゆっくり混ぜて溶かす。
    ラム酒も加える。
  2. 2 卵白と砂糖で角がたつメレンゲを作る。
  3. 3 チョコレートとメレンゲを3回くらいに分けて混ぜ合わせ、タッパー等に入れて冷凍庫へ。

きっかけ

メレンゲ消費

おいしくなるコツ

最後に混ぜるときは、真レンゲが全体に混ざり、できる限り泡を消さないようにしてください。

  • レシピID:1670001522
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
チョコレートアイスクリーム
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/05/18 09:29
    メレンゲで簡単☆濃厚チョコレートアイス
    子供がたくさんたべてくれました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る